Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 19.01.2019, 20:36

Начальная школа 

 

ГУО
 "Средняя школа
№31
г.Могилёва"
Форма входа
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 239
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Любовь живет в каждом сердце


14:45

   Любовь живет в каждом сердце.  Только нужно уметь ее разглядеть.

Снова на календаре последние дни декабря. Дни, когда не только детям, но и взрослым хочется поверить в волшебную новогоднюю сказку. Несмотря на однообразный пейзаж за окном, время ожидания новогодних праздников всегда окрашено по-особому:  серебряная  легкость   мыслей и желаний; разноцветная радуга веселья; серпантин настроения, неожиданно меняющегося  с официально-делового ( ведь профессиональные обязанности приближающийся праздник отменить не может) на ребячески озорное (ведь придет же этот долгожданный праздник с подарками, вкусной едой, друзьями и весельем);  переливы золотистой елочной мишуры и огромные стеклянные шары отражают детский восторг; знакомые с детства новогодние мелодии будят отчасти утраченную  взрослыми веру в чудеса; запах мандарин дарит бодрую уверенность в благополучии; аромат корицы и свежей выпечки обволакивает    невидимыми нитями, сжимая и стягивая которые, собирает вместе всех членов семьи; интересные встречи, радость общения и сопричастность каждого к  таинству пожелания, которое непременно исполнится…

18 декабря ученики 2 «В» и 2 «Г» классов открыли новогодние развлечения, посетив ЦВР, который порадовал ребят сказкой  «Спящая красавица».

«Супер! Классно! Отлично! Здоровски!» - так высказывали свои впечатления второклассники. И, как всегда, было от чего. Удивительной  красоты костюмы поражали своей роскошью,  новизной, яркостью и, главное, соответствием празднику и действию. Декорации не перестают удивлять: как обычно, при помощи вращения центральной части сцены зритель оказывался в трех разных местах. Но в этом году ЦВР снова нашел новое решение: декорации не только менялись , но и дополнялись в течение представления. Восхищенному зрителю являлось богатство образов и уважение к деталям их создающим. Королевский дворец, в котором родилась принцесса и был наказан за свою недальновидность и спесь ее отец; дворец потешного, но любящего отца-короля, который мечтает женить своего единственного сына на прекрасной принцессе; царство прекрасной, но несчастной волшебницы Малефисенты ( кстати образ, созданный Анджелиной Джоли бережно сохранен и адаптирован к классической сказке , за что авторам спектакля отдельное уважение). Самые популярные мелодии прозвучали, вызвав бурю детских эмоций. Несдерживаемые педагогами дети просто поднимались со своих мест и «зажигали», подражая современным исполнителям и актерам сцены. Действие, которое разворачивалось не только на сцене, но и рядом, в зрительном зале, втягивало, заставляло сопереживать, сочувствовать и … веселиться.

Красной нитью авторы постановки провели мысль о том, что любовь побеждает все темные силы и мысли, любовь торжествует, раскрашивая человеческие будни в самые яркие и чудесные цвета, любовь меняет характеры и образ жизни людей, любовь и прощение – лучшие чувства, на которые способен мыслящий, эмоционально развитый  человек.

Огромная благодарность, уважение и восхищение всем, кто принимал участие в создании новогоднего настроения целого города!

Учитель начальных классов Буевич Ю.В.

 

Просмотров: 33 | Добавил: LUSHA | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 LUSHA  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Па-беларуску
Мини-чат
200
Поиск
Друзья сайта


Министерство образования РБ
Детский правовой сайт
Национальный институт образования
Могилевский ОИК
Горисполком
 АПО
МГОИРО

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ГУО "Средняя школа №31 г.Могилёва" © 2019